竞彩足球混合过关只对

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

境内支出的税前扣除凭证管理有什么要求?

2019/07/16  来源: 竞彩足球混合过关只对  字体:  打印

竞彩足球混合过关只对 www.uqpld.tw 税前扣除凭证是指企业在计算企业所得税应纳税所得额时,证明与取得收入有关的、合理的支出实际发生,并据以税前扣除的各类凭证。企业发生支出,应取得税前扣除凭证,作为计算企业所得税应纳税所得额时扣除相关支出的依据。企业应在当年度企业所得税法规定的汇算清缴期结束前取得税前扣除凭证。境内支出的税前扣除凭证管理有什么要求?

(1)应税项目的税前扣除凭证

A.对方为已办理税务登记的增值税纳税人。企业支出以对方开具的发票作为税前扣除凭证。也就是,凡对方能够开具增值税发票的,必须以发票作为扣除凭证。以往一些企业(如银行)用利息单代替发票给予企业,而没有按照规定开具发票,本公告发布后,必须统一按照规定开具发票。否则,相关企业发生的利息,将无法税前扣除。

B.对方为无需办理税务登记的单位。企业与一些单位发生交易,这些交易虽为应税劳务,但这些单位无需办理税务登记,无法日??咴鲋邓胺⑵?,此种情形,可以用代开发票或收款凭证及内部凭证作为税前扣除凭证。如从政府机关、团体收购废旧物资,这些单位无法开具增值税发票,要么代开,要么以收款凭证即可作为税前扣除凭证。

C.对方为个人且从事小额零星经营业务,即企业与个人发生交易,且与该个人应税交易额未超过增值税相关政策规定起征点的,企业支出可以税务机关代开的发票或者收款凭证以及内部凭证作为税前扣除凭证。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及实施细则、《财政部税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号)等政策规定,小额零星经营业务可按以下标准判断:按月纳税的,月销售额不超过3万元;按次纳税的,每次(日)销售额不超过300-500元(具体标准按照各省有关部门规定执行)。但是,如果个人销售额超过上述规定,相关支出仍应以发票(包括按照规定由税务机关代开的发票)作为税前扣除凭证。

(2)非应税项目的税前扣除凭证

企业在境内发生的不属于应税项目的支出,如企业按照规定缴纳的政府性基金、行政事业性收费、税金、土地出让金、社会保险费、工会经费、住房公积金、公益事业捐赠支出、向法院支付的诉讼费用等,一般情况下按以下规定处理:

A.对方为单位。企业以对方开具的发票以外的其他外部凭证,如财政票据、完税凭证、收款凭证等作为税前扣除凭证。

B.对方为个人。企业以内部凭证作为税前扣除凭证。

中华会计网校

增值税改革实施,你是不是还在发愁能不能开老税率的发票?开了老税率的发票如何填表?加计抵减应该如何填报?旅客运输服务如何申报?加计抵减如何会计处理?跟着中华会计网校一次搞定新增值税!点击进入>>

《2019增值税申报/开票/抵扣/留抵退/账务集训营》

3

想学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网?;峒剖滴衿档?,点击进入>>

8月免费直播 增值税发票开具/认证/抄税/申报/清卡实训(配软件) 直播 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 竞彩足球混合过关只对 www.uqpld.tw All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
竞彩足球混合过关只对
您有 1 次抽奖机会
抽一次