竞彩足球混合过关只对
青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

篮球混合过关能错几场:资产评估师含金量高吗?不输注册会计师证、律师证!

来源: 竞彩足球混合过关只对 编辑:阿十 2019/02/27  字体:

竞彩足球混合过关只对 www.uqpld.tw 资产评估师,简单说就是对资产进行评定和估价,来确定可能的市场价值的人,在古代,这种人被人们称为贾(gǔ)师。在我国现代,是个很年轻的行业,只有30多年的历史,但业务已经渗透到经济社会运行的各个领域,比如企业并购、对外投资、土地拍卖、古玩定价、还有为影视大片融资提供估值服务。怎么样,是不是很牛?

要知道资产评估师可是金牌资格,2016年底《资产评估法》实施,意味着资产评估师拥有了法定资格,含金量大大提高,与注册会计师 律师一道成为我国有专门法律规范的三大专业服务业。世界评估组织联合会称“资产评估行业将成为中国现代服务业新的增长点”。

资产评估师含金量

听说过资产评估师有“五多”吗?就业机会多,接触事物多,走过地方多,结识大咖多,收入也挺多。怎么样,当个资产评估师是不是很靠谱!

和我国庞大的就册会计师大军相比,评估专业人才缺口巨大,持照机构只有3400多家,从业人员虽超过15万,但职业评估师只有4万。就业前景广阔!

投资界有句名言:最好的投资对象是自己。选择资产评估,无需大量资本,考取资产评估师资格就是入行的门槛。

从2017年起,按照新修订的《资产评估师职业资格考试实施办法》,具有高等院校专科以上学历的公民都可报考。取消了以往从业年限要求,暂未取得毕业证的在校生也可以先报名参加考试,也就是说,你跨进大学开始,就可以报名资产评估师考试了。考试科目由过去5科减为4科,参考门槛大大降低了。有人说,选择比天赋更加重要!多一份选择,让你的人生更加精彩。

资产评估前景如何?有发展吗?

资产评估是重要的智力型服务业,经过近30年的发展,资产评估行业的监管体系更加严格,行业的地位也日益提升。

核心客户群体为大型国企集团、大型金融机构、跨国企业及重要上市公司;

主要业务涉及交通运输、石化、电力、矿产、新能源、房地产、制造业、建筑业、信息技术、金融保险、文化传媒等国民经济重要行业领域;

提供涉及并购重组、合资合作、境内外上市、公司改制、出资、融资等各类经济行为的评估及估值咨询服务;

范围遍及全球,与亚、欧、美、非等多个国家和地区开展专业工作。

新业务领域如财务尽职调查、投资价值评估、海外并购、投资咨询、投资可行性探究、新兴证券市场业务、以财务报告为目的的评估、财政资金绩效评价、文化资产评估、知识产权评估等。

专则精,精则无所不能!因为坚持,所以资产评估师们已经成为这个红利行业领头人,走在时代的前沿!

中华会计网校原创,转载请注明!

相关阅读:

2019年资产评估师前景及考试政策9问9答

免费试听

  • 郭建华《资产评估相关知识》

    郭建华主讲:《资产评估相关知识》免费听

  • 黄 胜《资产评估实务一》

    黄 胜主讲:《资产评估实务一》免费听

  • 周平芳《资产评估实务二》

    周平芳主讲:《资产评估实务二》免费听

  • 赵海涛《资产评估基础》

    赵海涛主讲:《资产评估基础》免费听

  • 黄坤《资产评估相关知识》

    黄坤主讲:《资产评估相关知识》免费听

  • 武 娜《资产评估基础》

    武 娜主讲:《资产评估基础》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

教材精讲+习题精讲+冲刺串讲

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

关注公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 竞彩足球混合过关只对 www.uqpld.tw All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
竞彩足球混合过关只对
您有 1 次抽奖机会
抽一次